magictpa: (Default)
[personal profile] magictpa
Я ужасно не люблю путешествовать. Но мне регулярно приходится. Боюсь летать. Терпеть не могу зависать часами в аэропортах, в которых бутылочка минеральной воды стоит как пол-месяца жизни в Непале. А выбора нет, пить из под крана даже в цивилизации не очень хочется. Еще больше я не люблю, когда между перелетами слишком большой перерыв, чтобы ждать в аэропорту, и приходится ехать в незнакомый город, искать хостель, торговаться, пытаться уснуть на пару часов, нервничать из-за того что заказанное такси никак не приезжает, а времени 3 часа ночи и где я черт возьми возьму другое.
В общем не люблю путешествовать.

И каждый день ездить через весь город я тоже не люблю. Моя мечта - комнатка где-нибудь в монастыре. Чтобы даже по ступенькам подниматься не надо было, а вышел из своей конуры - два шага и ты у Кенпо, еще два - на балконе, еще пару шагов - и в комнатушке с огромным молитвенным колесом. К столовой, так и быть, я готова пройтись по ступенькам.

А еще перед путешествиями я всегда заканчиваю все недоделанные дела. Если обещала кому-то что-то пол года назад и забыла - если перед поездкой об этом вспомню - то сделаю. Эдакая раздача долгов. Мне кажется, что каждое дальнее путешествие это маленькая смерть. Если добрался - то и маленькое рождение. И нефиг таскать по своим последующим жизням долги из этой. Так что если я вам что-то обещала и забыла - напомните, у меня как раз месяц, все успею.

Насчет долгов - почти год назад, я возвращала однокласснику денежку за фотокопии. Мы тогда ездили в Тритен вместе с Алешем. Одноклассник вообще не хотел брать у меня деньги, и сказал - не надо, как нибудь будешь делать копии ты, вот и вернешь. А я ответила, что вдруг сегодня я помру, и придется мне тащить за собой долг в 140 непальских рупий в следущую жизнь и хрен знает чем это в следующей жизни обернется. Вот уж возьми лучше эти рупии.
Я всегда так полушучу.
В тот день мы весело возвращались на Ринг-Роуд - в начале пути с нами пошел Кенпо, которому надо было в кол-сентер звонить в Тибет, потом мы купили жареной канцерогенной кукурузы. Шли, грызли кукурузу и планировали, как справим вторую годовщину нашей свадьбы на следующей неделе. То купим, это съедим, то кино посмотрим. И тут я подавилась. Так конкретно подавилась, что ни вдохнуть ни выдохнуть не получается, вместо дыхания мерзкий свист. Алеш меня и по спине, и так и сяк, и никак. И я отчетливо понимаю, что у меня осталось 2-3 минуты сознания, а потом - смерть. И вот я задыхаюсь, а у меня основная мысль - как жалко!!!! Как жалко уходить сейчас, когда мои учителя еще живы. Как жалко уходить когда мне взяло столько лет чтобы вас найти и еще много лет чтобы понять. Как жалко, ведь я не дошла и близко к тому уровню, когда перерождение не грозит... И как хорошо, что вернула денежку :-)
В общем тогда чудом обошлось. Долги за собой по прежнему не держу - а вдруг сегодня помру?

Date: 2011-02-19 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] karmashaya.livejournal.com
/А еще перед путешествиями я всегда заканчиваю все недоделанные дела./
АНАЛОГИЧНО! :))))))
Сижу ща отвечаю на "емэйл-долги"... мини-трип на носу :)
Только я люблю путешествовать, хоть и порой устаю от частых трипов. Не люблю паковать рюкзак только! и еще больше не люблю распаковывать и все стирать и т.п.
А вообще конечно хотелось бы как-нибудь обзавестись "своим гнездом" и сидеть на месте с вылазками порой. А то сейчас и не купишь никаких ништяков, ибо все с собой с места на место таскать приходится.
Комнатку в монастыре бы.. да!

Date: 2011-02-20 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Очень понимаю. Мне отсюда паковаться будет легко - пара штанов на мне, пара трусов в чемодан и зубная щетка. А вот как то, что мне захочется привезти обратно упакуется - даже не представляю :-)

Обычно я выкладываю все, что как мне кажется, может понадобится, на ровную поверхность типа пола. Потом половину возвращаю на полки. Потом еще часть. Оставшееся сую в чемодан или надеваю на себя :-)

Точно, в безгнездном состоянии никаких ништяков - жесткий минимализм. Особенно книжек не хватает - все вынуждено-электронное. Но если честно, гнезда мне уже не хочется. Хотелось раньше, до двух лет назад. Просто когда есть гнездо, к нему привязываешься. Лучше просто постоянное удобное место, из которого при надобности можно с легкостью сняться.

Date: 2011-02-20 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] karmashaya.livejournal.com
Ох, я бы тоже хотела полностью выбить идею гнезда из своего ума!
Спасибо за ответ, поразмышляю :)

Date: 2011-02-20 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Идею гнезда просто "выбросить" - не возможно, это же инстинкт, как инстинкт иметь детей, инстинкт размножения и тд. Если просто выкинуть, то он в какой-то момент возникнет с новой силой.

Но когда начинают ослабевать другие привязанности, мечта о гнезде тоже становится слабее и слабее. Безо всяких дополнительных размышлений.
Так что не надо торопить события. Через пару лет практики все само.

Date: 2011-02-20 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] karmashaya.livejournal.com
Спасибо за совет!
Однако с привязанностями - самая сложная работа, и пока я достигла успеха лишь в отсечении привязанности к вещам (не глобально конечно, но уже лучше). А вот с людьми не продвинулась ни на шаг..
Ну, будем дальше стараться!

Date: 2011-02-20 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
А я привязываюсь к вещам - ужас ужас! Чуть не плакала когда думала что потеряла любимый зонтик. А с людьми... вот пытаюсь понять - как отличить отсечение привязанностей от нездорового пофигизма? Вот не знаю... и страшно ошибиться.

Date: 2011-02-21 04:52 am (UTC)
From: [identity profile] karmashaya.livejournal.com
Отличать наверное мотивацией - бодхисаттвична ли :)

Date: 2011-02-19 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] dakota-tobiano.livejournal.com
Обещаю отпоить тебя пивом! Диван у нас есть - к пиву будет недалекая дорога :)
Нир уже планирует чего бы такого нам приготовить. Есть пожелания? :)

Date: 2011-02-20 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Есть!!! Есть много пожеланийй!!! Все и не перечислишь (Алеш сидит рядом, я объясняю суть предложения. Мрачно говорит мне - эти диалоги о том, что ты там будешь есть, пожалуйста придержи при себе :-))
Я хочу вкусное!!!! И не хочу ничего что хотябы отдаленно похоже на рис (если это не суши конечно) или на бобовые. ФИИИИИ!!!
Аньк, какое пыво??? Я же опять 2 года без капли алкагаля в крови. Два глотка и можно транспортировать на диван.

Date: 2011-02-20 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] dakota-tobiano.livejournal.com
К пиву будем заново вырабатывать иммунитет! Так надо! А то как ты в Чехии продержишься? :)

Записали: рис - нет
бобовые - нет
мясо и рыба - да? :)

Date: 2011-02-20 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Мясо - ДА!
Рыба - ДА!
Все остальное - ДА!
Да что там, приеду, вместе приготовим :-) Я по процессу готовки на приличной кухне тоже соскучилась.

Иммунитет мдя, придется развивать...

Date: 2011-02-21 12:34 am (UTC)
From: [identity profile] namse-travel.livejournal.com
Интересно! У меня тоже самое с "заканчиванием всех недоделанных дел перед путешествиями"...Только я как правило ещё и оставляю их на последние дни...Как будто не было другого времени на всё...Часто даже всю ночь перед отъездом не сплю, доделываю. Зато потом, с началом путешествия появляется это невероятное чувство свободы - в том числе свободы от всех "дел".
Правда путешествовать больше чем люблю...:)

Спасиб за историю про долги :) И удачи в их раздаче!;)

Date: 2011-02-22 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Я тоже все оставляю на последний ноче-день, и ничего не могу с собой поделать. Вот уже неделю!!! Каждое утро напоминаю себе о делах, и умудряюсь дожить до ночи ничего не сделав.

Удаче нам всем в раздаче, всеравно всего не отдашь...

Date: 2011-02-24 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] namse-travel.livejournal.com
Это мне очень знакомо... :)

Profile

magictpa: (Default)
magictpa

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios