magictpa: (Вампирка)
[personal profile] magictpa
Я хочу сказать адын весч.
Я всегда считала, что в нашей небольшой семье чистюля - это Алеш, а поросенок это я. Ибо обычно именно Алеш капризничает по поводу степени запыленности пола и тд, тогда когда мне, особенно без очков, по большому счету наплевать. Раскрутить меня на глобальную уборку в принципе невозможно. Во первых, я ненавижу процесс, во вторых, у меня от уборки дико болит спина. По этому с периодичностью в раз в сколько-то там, надев очки, я настраиваюсь на какой-то особо засранный угол нашей квартиры и как следует его убираю. После чего удовлетворенная успехом снова затихаю на некое время. Кухню при этом я убираю довольно регулярно, иначе в нашем климате на ней плёха пахнет, а нос у меня намного чувствительней глаз. Обычно Алеш берет на себя часть нагрузки по уборке и стирке в зависимости от нагрузки на учебе.
И вот, меня небыло менее трех недель. Первые два с половиной дня после прибытия я не видела вокруг себя вообще ничего. А сегодня малек отоспалась и обратила внимание на то, что на кухне слегка прилипают ноги. Одела очки. И охренела. Это же надо было ТАК засрать за такое короткое время!!!!! Удивительно что ноги от пола вообще отлипали...
А еще говорят что вот мужики - чистюли и тд.
Пришлось закупаться перчатками, химией и мыть. Алеш отмазывается тем, что был занят учебой. А я, обычно, получается бездельничаю? Увы, на следующей неделе у него экзамены, то есть сейчас на него свалить этот ужас не получится.
Вот начнется лето....

А теперь о молодости.
В юности был у меня один собутыльник, Илюша его звали. Он снимал квартиру с еще одним милым молодым человеком, не помню кем. Так вот они поддерживали чистоту следующим образом - снимали квартиру, чистую, ессессна, и жили в ней до тех пор, пока мусор не начинал мутировать и оживать. О цвете плитки на полу на этом этапе можно было только гадать. Заглядывать на кухню можно было только в сопровождении вооруженных людей и при свете дня. Когда по квартире становилось страшно ходить даже днем, они съезжали и снимали новую чистую квартиру.

Ах да, позвольте добавить, что в отличии от моих родственниц женского пола, я ни коим образом не считаю, что поддержание чистоты и порядка есть роль женщины в семье. Раньше мужики пахали в поле, а дома работали бабы. Теперь полей нет, а дом остался. А по сему мужскую добавочную мышечную массу следует вложить именно в уборку, требующую нехилых сил. А лишние сантиметры роста позволят мужчине добраться до высоких уголков. Так что обычно нытье - здесь пыыыыльно - получит ответ - ты знаешь где стоит щетка. Ибо нефиг.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

magictpa: (Default)
magictpa

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios