magictpa: (Default)
[personal profile] magictpa
 День пролетел в момент.
Кенпо занят, у нас - выходной, у Алеша - сессия.
А комбинация этих факторов значит, что я постоянно занята вопросом чем Алеша кормить. 
Каждый день я продумываю меню - что на завтрак, хорошо что нибудь эдакое, блинчики, например; что на обед, желательно чтобы было много белков, но не слишком тяжелое, а то остаток дня Алеш будет дрыхнуть или жаловаться на то, что хочет дрыхнуть, вместо того, чтобы учиться. Потом нужно что-то на вечерний снек - еще не ужин, но уже давно не обед. Это должно быть что-то очень вкусное и быстрое. Ну и ужин, что получится. Если его правильно кормить, Алеш канючит, но учится как зверь. Я не жалуюсь. Если бы у меня была такая учеба как у Алеша, я бы не канючила, я бы ревела белугой.

Кстати, когда я по уши в работе, вопрос чем меня кормить стоит еще острее чем вопрос кормежки Алеша. Потому что при моих сложностях со сосредоточением, жратва это то, что меня держит у компа и не дает куда нибудь удрать. Так что Алеш тащит домой всякие кукиз, бананы и булочки. Чтобы работать ночью, мне надо каждые пол часа пить чай и есть что-нибудь. Иначе процесс не идет.

В общем, если бы не еда, Алеш бы не учился а я бы не работала. 
 
Да будет пища! Желательно сладкая или белковая. Мням.
 
А если серьезно, то какого черта я вспоминаю о делах когда пора идти спать???? Уже можно было 15 раз все сделать...
Меня Кенпо нагрузил найти и установить кое-какой софт на Айпад его знакомого. И вот, я уже пару часов ябусь с этим недружелюбным дорогущим дивайсом. Самое гадкое - поганый Айтун при попытке перенести скачанные програмки на дивайс, угрожает что сотрет все, что на нем уже накачено, и заменит на то, что у меня. Ну мать вашу, это же надо было так тупо придумать???? Как перенести на Айпад пару программ не стерев все остальное???
 
Кажется, мне пора идти учиться. Моего ВА явно не хватает, чтобы справиться с этим чемпионом продаж.

Date: 2011-04-19 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] rain-of-heart.livejournal.com
у меня айпод блин...причем сломался один - я клялась никогда, никогда! так нет купила опять его. за дизайн!
а айпад это навернео вообще ад
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
Нажимашь правой кнопкой мышки на айпад в айтюнз, и выбираешь Transfer Purchases. Он переносит всё что есть на айпаде -- к тебе.
Потом (на всякий случай) выбираешь в том же меню -- бекап.
И уже потом делаешь sync.
А вайфай у тебя нету? Если есть, то просто открываешь аппстор на самом айпаде, и качаешь то что нужно прямо на него.
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
ООО!!!! Спасибо, сейчас так и сделаю.

Интуитивная, блин, для мужиков, в честь отсутствия у них интуиции :-)

Я не делала через сам айпад, потому что он на китайском. Это значит, что вай фай есть, но апликейшенс стор то на китайском, блин!!! И я не могу понять где его переключить на человеческий. По этому покупки делала со своего компа.

Что приводит меня к другому вопросу - чтобы активировать покупки на компе хозяина дивайса, надо внести пароль. А он привязан к моей кредитке. И давать его кому-либо мне не хочется. Можно как-то перенести....эээ...להעביר בעלות иными словами? Чтобы этом товарисч был хозяином этого лайсенса и сам мог его активировать где ему угодно?
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Нужно найти иероглиф tsunguo hua, а я его не нашла.
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
Я не знаю, что такое тсунгуо хуа, но на айпаде есть иконка сеттингс, не важно, что под ней написано, сама иконка одинаковая.
Нужно нажать на неё, и в открывшемся меню, найти _ещё раз эту же иконку_ (это раздел General, на английском).
В открывшемся списке -- тебе нужно третье снизу подменю (их порядок одинаковый), а там уже языки написаны каждый на своём языке.
Поменяй язык, я тебе расскажу, что дальше делать... иначе будет очень сложно. :)
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
Вот, собственно... скопировал иконку, а потом только заметил откуда. :-)
http://www.trickyways.com/2010/04/how-to-change-ipad-language/
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Спасибо. Но вообще-то поздно - програмки я уже купила на себя и они возлежат на моем компе (щаз займусь переносом).
Надо было раньше в ЖЖ жаловаться! Ты мне за пару минут написал больше полезной инфы чем я за неделю прочитала на всяких форумах!

Кстати, ты не знаешь почему айпад может отказываться заряжаться от моего компьютера? Почему-то не заряжается, я перепробовала все USB порты. К слову, месяц назад айпод моего учителя прекрасно заряжался.
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
Ты язык всё равно переведи, иначе задолбаешься делать сайн-ин/сайн-аут.
От не самых новых компов он не умеет заряжаться, мощности в гнезде не хватает. Ему нужно два ампера, а старые юсб дают 0.5-0.8
Только от розетки в такой ситуации...
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Спасибо спасибо!!!!
Йо, чтобы я без твоих советов делала.
Ей богу, чувствую себя с этой техникой как обезьянка с очками.
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
Да ладно, айпад, в первый раз, да ещё на китайском... представь себе человека, который пытается поставить антивирус на виндоус на китайском, и виндоус видит первый раз в жизни... ему бы тоже было не сладко. :)

Ты разобралась? Всё работает?
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Я ставила. На китайском Вин7, который я видела в первый раз. К счастью, ничего не висело. Но хозяин компа компьютер видел во второй, наверно, раз в жизни и говорил только на тибетском. Мне пришлось на пальцах ему объяснять, что кнопочка для включения вовсе не предназначена для выключения.

Да у меня все еще руки не дошли. Опять ночью буду корячиться.

Кстати, ты что, в Европе что-ли? Раньше в GMT+ ты не появлялся.
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
Ну, условно в Европе. :-)
Скорее в Азии...
Я после 2-х с копейками лет в НЙ, был год в Лондоне, и уже больше года как дома.
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
А программа платная?
Если платная, то можно ввести твой пароль, поставить, и убрать твой пароль, и она будет работать, а если бесплатная, то легче всё же поставить на нём.
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Платная.
Убрать пароль уже на его дивайсе? А как?
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
тебе нужно на его девайсе сделать сайн ин со своим аккаунтом, поставить программу, а потом сделать сайн аут, и сайн ин с его аккаунтом. Он не запоминает пароль прошлого.
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
У!!!!! Блииин.

Не получается. При попытке сделать Transfer Purchases, он пишет следующее:
Some of the purchased items on your ipad could not be transferred to your itunes library because you are not authorized for them on this computer.

Есть еще варианты?
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
ты знаешь пароль аккаунта на айпаде? тебе нужно в айтюнз зайти с этим аккаунтом, а потом в меню тулз нажать Authorize this computer
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Не знаю. Чувствую что завтра придется это все делать в компании хозяина этого дивайса, знающего аш 20 слов по английски...

Сдаюсь.

Скажи мне, и это та самая интуитивная система???
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Слушай. Этот айпад и айтунс уже сидят у меня в кишечнике.

Нихрена не получилось!!!!

Я не смогла перенести покупки на свой комп, чтобы потом синхронизировать потому что у меня нет логина и пароля на его софт который уже на дивайсе. Скачать прямо на айпад не вышло потому, что апликейшенз-стор на китайском.
Взяли комп товарисча. Комп с виндой и вообще всем на китайском. Припахали девучку- китаянку. Выясняется, что айпад загружали с другого компа, по этому при попытке синхронизировать дивайс с этим компом, тоже ничего не выйдет. Перенести покупки тоже не вышло, ибо наш клиент не знает свой логин. А его секретарша не помнит о чем речь.
Попытались подключить к интернету чтобы хотя бы активизировать купленный софт на его компьютере. Не подключается. И через кабель и через WiFi. Хоть башкой об стенку. Завтра попробую отключить виндовский файр-вол и попробовать еще раз. (Есть еще варианты, почему на новом компе с ВинХП, видящем вайрлес адапторы и тд не подключается интернет? Вайрлес не видит существующие сети, а при подключении кабеля он его типа видит, но информация не проходит)

Но мне кажется, что этому парню просто не везет.

И вот тебе эта интуитивная система, блин. Куплен софт, а установить его на искомый дивайс невозможно!!!!

Вопрос такой - есть ли у аппла какой-то дифолтный акаунт на пред-установленный при покупке софт на айпаде? Просто мне кажется, что большая часть этого софта на его дивайсе - была на нем при покупке. Может есть что-то вроде пина 1111 когда покупаешь новый мобильник?

Вопрос другой. Тебе знаком какой-нибудь бесплатный 3rd party софт, позволяющий перенести инфу напрямую с компа на айпад?

Надеюсь на хелп!!!!!
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
Странно, я ответил, а ответ не оставился...
В общем, есть шанс, что ты попала. Без его пароля, ты не сможешь перенести его программы на свой айтюнз, а без этого, ты не сможешь перенести со своего конпа на его айпад. Дефолтного пароля нет, он точно что-то вносил, иначе б тебе не сказало что мол всё сотру... Если б был комп, с которым его айпад синхронизировали, можно было бы попробовать вшить туда купленную тобой программу, но без его пароля и без того компа -- увы. 3rd party не знаю.
А поводу понятности и интуитивности, это к ней не относится :) Это относится к защите. Согласись, что твой сценарий "ой нужно помочь человеку поэтому нужно с моего айтюнз на его айпад поставить программу" -- намного реже происходит чем "ой, ты купила эту программу, а я тоже её хочу, давай ты просто мне её поставишь?".
Поэтому не-купленная винда есть почти у всех, а не-купленный эппловский софт -- почти ни у кого.
Подумай, как он может отличить твою ситуацию от того, что ты просто пытаешься поставить ему программу, которую он не покупал?
Edited Date: 2011-04-24 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Гыыыы...

Они должны иметь решение на такую ситуацию, ибо в ней ничего выходящего за грань фантазии или незаконного нет.

Слюшай такой вопрос - если я захожу с его йапада в интернет, под моим юзером, и пытаюсь скачать еще раз ту-же програмку, с меня сдерут еще раз деньги, или нет? А то оно просит пароль и подтверждение кредитки.

И можно ли будет потом мой пароль от туда удалить?

Нимагу больше, просто ужас ужас.
Спасибо за помощь!!!
From: [identity profile] leffe-brune.livejournal.com
Удалить оттуда пароль можно, это как раз не проблема. Проблема, что да, сдерут деньги ещё раз... иначе, опять же, ты могла бы поставить купленную тобой программу, всем своим друзьям с айфоном.
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
УФФФ!!!

Спасибо. А то содрали бы еще раз.
Удалила пароль, просто лог-аут, кажется этого достаточно. Таки ничего не получилось! Вот абсурд - на руках купленый софт, и хрен его установишь.

Слушай, они ведь ограничивают количество компьютеров на которых можно активизировать лайсенс. Это не достаточная защита от копирования? Или если даже лично у тебя 2 апловских дивайса, например, айфон и айпад, ты не можешь установить купленый софт на оба? Придется 2 раза покупать?

Profile

magictpa: (Default)
magictpa

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios