magictpa: (Default)
[personal profile] magictpa
Ничего не происходит и это прекрасно.

У меня временная почасовая работа, по этому моя жизнь идет теперь четко про расписанию на шесть счетов - Раз - встали! Два - на учебу! Три - с учебы! Четыре - жрать! Пять - работать! Шесть - спать!
И меня это устраивает, жалко только что это временно.

За время пока учебы небыло, я обленилась... Стало влом вставать в 5, собираться за пол часа и переть под проливным дождем на другой край города. Раньше перла и все, а теперь ною.
Позавчера на учебу было бы легче плыть, чем идти. Дождь начался вечером, не прекращался всю ночь и утром занялся с новой силой. В связи с чем район, который я прохожу по дороге в Тритен затопило по уши - пришлось идти 200 метров по колено в мутной воде. Залило улицу, подъезды и первые этажи. Я добралась до заведения промокшая и продрогшая, к счастью, древняя монашка, живущая у самого входа, затащила меня к себе поить горячим чаем. Так что я чихаю, но не расклеиваюсь окончательно. Подойдя к затопу я еще подумала, что наверно надо позвонить Алешу и сказать чтобы одел сандалии. Но решила, что Алеш - мыслящий мужчина, и конечно догадается, что если идет дождь,то где нибудь на дороге найдется хоть одна лужа которую не обойти. И конечно оденет сандалии. Алеш пришел через час после меня в разваливающихся кроссовках. Он помыслил перед выходом, и домыслился до того, что раз большую лужу под по монастырем завалили камнями, то беспокоиться не о чем. А то, что до монастыря полтора километра по деревне, так это типа цивилизация и луж там быть не может. Мужская логика.

Какой-то мужик завел двух лошадок, мне видно как он выводит их пастись рядом с рисовым полем. Но никак не могу понять - это такие страшненькие лошадки или пони? С большой бошкой, короткими ножками и большим брюхом. Может мулы?

В Тритене живут три собачки породы тибетский мастиф. Это животное отличается размерами и агрессией, за что ценится горными племенами тибетцев - на дом, охраняемый такой лапой ни один вор не полезет. Выглядят вот так, только в Непале они не такие пушистые - все таки жарко.



А вот к месту с постоянным скоплением разного народа мастифы оказались плохо предназначены. После того, как нескольких монахов и белых покусали, зверюг посадили на цепь в одном из зданий. Но они от туда периодически сбегают и снова кого-то кусают. Один мастиф, старший и самый крупный, считается условно мирным и ходит на свободе. И вот сижу себе позавчера мирно на балконе, читаю тетрадку. И слышу ТЯЖЕЛЫЕ собачьи шаги у себя за спиной. Поворачиваюсь, и встречаюсь с глазами - стоя, собака оказалась выше меня, сидящей на высокой подушке. Дергаться, пищать или уматывать бессмысленно, захочет съест, заточит - оставит на потом. Понять что в голове происходит не возможно. Меня понюхали и ускакали тяжелым галопом. А могли бы и съесть.

Date: 2011-07-16 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] namse-travel.livejournal.com
Ой ой ой - Эти Собачки...Навеели мне твои рассказы воспоминания, не из самых приятных....Ты с ними поосторожней!!! Меня такой МОНСТР не просто покусал, почти съел.... так что на собственном опыте знаю, что это такое и последствия, как-то непальские больницы, которые в большинстве своём не специализируются на укусах собак :) и т.д. и т.п.... И про то, что "Понять что в голове происходит не возможно. ..."

Date: 2011-07-16 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Тебя покусали в Непале? Вот жопа... А как это случилось?

Да, собака такого размера может убить. И ничего против нее не поделаешь ни с твоим, ни с моим весом.

Надо бы обновить прививку от бешенства... Вне связи с мастифами.

Date: 2011-07-20 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] namse-travel.livejournal.com
Случилось всё как всегда неожиданно :) Я тогда временно обитала в небольшом монастыре за Своямбу, так что этот Баскервиль с подходящим именем "Чита" меня знал... более-менее...возвращаюсь вечером, открываю калитку (или даже мне её открывают), а на меня по ступенькам со всей скоростью и жутким лаем несётся этот монстр... а дальше всё, как фильме ужасов... :) ( я почему тебе и говорю - будь осторожна ! ) Его неодекватное отношение к окружению уже проявлялось и раньше, покусывал иногда кого-нибудь, но не сильно.... ну а на мне оторвалься по всей программе....Пока его оттащили он уже успел полакомиться мной :) Говорят у них такая особенность сначала кусать по нагам, когда жертва падает - сразу в шею... Меня похоже спасла кофточка одетая поверх майки, соскользнул он, зацепился... так что на плече остались только царапины, ну руку покусал, а особенно ногу, откуда кусок мяса выдрал... Я долго потом ходить не могла... Но самый прикол был, когда меня так сказать истекающую кровью возили по непальским больницам ( хорошо машина при монастыре была) в надежде на скорую помощь...хотя я находясь в шоке ещё вроде как говорила - не надо больниц и смеялась :) Только в третьей больнице мне худо-бедно обработали раны....мне показалось, что они сами в шоке были и не знали что делать...(в первых двух сказали они не специализируются на укусах собак, но укол сделали). И вообще - непальские больницы....Не желаю я такого опыта никому!!!
А заботилась и лечила меня француженка-монахиня ( доктор по образованию ) с которой мы в последствии очень близко сдружились. Она потом все раны обрабатывала и зашивала (!!!) + уколы там всякие... Представь - операция в домашних условия (у неё все инструменты были из клиники при посольстве), а она как раз вышла из 3-годичного ретрита. После дела спрашивает: ты не заметила, у меня руки тряслись, я ж давно не практиковала... :) Я не заметила.... :))))
Вобщем история ещё та....Меня до сих пор на Бодде помнят как хромоножку.... ;)
Но меня успокоили, тибетцы считают если кого-то покусает чёрная собака, то устраняются большие препятствия на год вперёд, а может и на больше! Вот! И это радует! Что не делается - всё к лучшему....
Но собак я потом ещё очень долго за километр обходила .... да и сейчас отношусь к ним с осторожностью...

п.с.Повезло, что у Читы не было бешенства, а то у меня прививoк тогда никаких не было.... :) Зато потом......!!!

Date: 2011-07-24 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Бляяя... Именно то, чего я боюсь. И самое страшное, что я стараюсь использовать те-же методы предосторожности - знакомлюсь с собаками, слежу за тем, чтобы если в доме собака, чтобы дверь мне открывал кто-то кого собака знает и стараюсь не находиться одна на собако-защищенном пространстве... И ничего из этого тебе не помогло. Сколько человек нужно чтобы оттащить такого зверя?! Хорошо что "повезло" и он не добрался до шеи. Капец, что делать в такой ситуации не известно.

Самый абсурд - апохуизм непальцев и тибетцев. Ну покусала собака кавой-то там, ну и что, на то она и собака. И оставляют этих зверей разгуливать по местам где они найдут следующую жертву. Да я почти уверенна, что после того, как мастиф на тебя напал, ничего с ним не стало, и где жил, там и продолжил тусоваться. Вот так-же эти красавцы в Тритене, уже сколько народу покусали и ничего, последнее время их опять начали спускать с цепи или оставлять открытой дверь на этаж где они свободно бегают. А мне страшно.

Date: 2011-07-27 02:04 am (UTC)
From: [identity profile] namse-travel.livejournal.com
дверь-калитку мне "Байни" - девочка -непалка открывала, она с ним ничего сделать естественно не смогла, сама жутко испугалась... А оттаскивали 3-4 монаха, я уж точно и не помню, в шоке была... Но то, что я своим криком всю округу разбудила , это точно...

Да, "Чита" был в своих владения, только чаще на цепи и на крыше первое время после инцндента, а потом...Я отлёживалась в том же монастыре, правда дверь в мою комнату просила крепко-накрепко закрывать.....

Опасные эти зверюги, их воспитывать надо, а этим в Непале никто не занимается.


Да мне тоже страшно, я в последний приезд в Монастырь к Чоки Ньима Римпоче заходила, Янгси Тулку Оргьен Римпоче повидать, поднимаюсь а там на двери такая фотка с мордами и милое предупреждение, будьте осторожны... дверь открыта и доносится лай....Что -то у меня коленки затряслись...Так и не решалась зайти, пока монашки не появились и "вроде как" успокоили, типа они на цепях..Ага....А когда уходила, их как раз выгуливать повели , как раз за моей спиной.... ах как я бежала вниз по ступенькам и галопом с территории.... ОоооЕЕЕЕЕЕЕ...

Date: 2011-07-17 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] dakota-tobiano.livejournal.com
Ой какой славный Баскервиль!
Блин, если бы я с таким носом к носу встретилась, тоже бы собак побаивалась. Так что твоя осторожность очень оправдана :)

Date: 2011-07-17 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Я когда в первый раз увидела этого старшего, подумала что ты бы в него влюбилась с первого взгляда - он умильный невозможно - на черной морде рыжие брови, пушистый хвост и сам огромный как медведь (когда спит зубами к стенке). Когда младшие были щенками то тоже были мотеки, а вот когда подросли...

Profile

magictpa: (Default)
magictpa

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios