magictpa: (Default)
[personal profile] magictpa
Сегодня день неудачной готовки.

Я задумала приготовить тесто на местном йогурте-кефире и сделать из одной половины - плюшек для меня, а из второй половины лепешки для Алеша. Алеш позвонил от молочника и сказал что йогурт закончился. В 10 утра йогурт закончился?! Этот парень делает каждый день два ведра - одно продается с утра до обеда, второе с обеда до вечера. Что за йогуртофилы налетели?
Тогда я вспомнила про ждущую своего часа пшенную муку и попросила купить полтора литра молока - и Алешу на попить и на пшенные блины. Принес молоко, с толстым слоем сливок. Кипячу, достаю муку, открываю.... А она пахнет плесенью!!!! Вроде в герметичной упаковке, только похоже что от плесени в монсун упаковка не спасает. Что делать с полутора литрами молока?

- Пол литра нагрела и засыпала в него содержимое капсулы привезенного из Израиля пробиотика. Как раз узнаем, есть ли в этих капсулах живые бактерии. Если завтра утром в миске будет йогурт - наверно хоть что-то живое есть.
- Два стакана выпил Алеш.
- Стакан ушел на донатсы. Так как сегодня день неудачной готовки, то вредные дрожжи изволили не подняться. Но все равно получилось вкусно, я уже штук 10 умяла, пора остановиться.
- Из стакана я сварила непальский кофе с молоком, пошло с донатсами.
- Алеш ходит вокруг оставшегося стакана но в него не лезет.

Ну а на обед мы собирались питаться макаронами с овощами. Когда закипела вода, обнаружилось что макарон осталось грамм 50, причем когда мы съели упаковку мы оба не помним. Пришлось засыпать пшеничную кашу. Пшеничная каша, пресная, с овощами.... Фу!

Мы уже неделю не можем купить масло. Ибо я считаю съедобным только индийское, а его перестали завозить. Как и дешевое растворимое молоко. Напоминает Венесуэлу - стоит найти съедобный и недорогой продукт, как он сразу-же пропадает с прилавков. А я с маслом ем все, и без масле не ем ничего. Осталось доедать кастрюлю пресной каши.

Мой единственный выходной когда я не учусь и не работаю пролетел мгновенно и безалаберно. Зато расслабленно... Завтра буду учиться и редактировать баааальшущий текст.

Date: 2011-07-17 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] dakota-tobiano.livejournal.com
А рис слабо сварить ? )))))

Date: 2011-07-17 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Щаз буду пинаться!!!!
Угадай, как сильно мне хотелось риса, если я была готова жевать незапланированную кашу?

Profile

magictpa: (Default)
magictpa

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios