magictpa: (Default)
[personal profile] magictpa
Сижу уже месяц практически без работы, ну, и начинаю паниковать потихоньку. В связи с чем согласилась на предложение одного чешского агенства, которое решило сэкономить. И потому искало менеджеров проектов (МП) во всяких жопах нашей планеты, чтобы они были согласны работать за ну такие маленькие деньги, что стыдно упоминать. Ну а я же во первых нэрвничаю, во вторых - живу именно в такой жопе, в которой даже смешные деньги все-таки что-то значат, ну и в третих все равно сижу весь день дома. По этому предложила свою кандидатуру и начала с этим мужиком работать.

А привыкла я к американским и европейским переводческим агенствам, в которых МП - бесконечно вежливые люди (так принято). То есть даже на самый идиотский вопрос получишь вежливый, без малейшего намека на иронию или стеб ответ. С детальным разъяснением что и как делать. А если все еще не получилось, объяснят еще раз. А этот товарищ жжет нипадецки. Такого письменного хамства я ни разу в жизни не встречала. Увы, в связи с особенностями характера, хамство ни за какие деньги я выносить не умею, не желаю и не буду. Я просто мгновенно зверею, что с работой и сотрудничеством совершенно не совместимо. И после первого же "я тебе сказал" и "я ожидал что у вас хватит интеллекта" (второе касалось как раз остальных МП, но по рассылке пришло и мне и позволило еще раз заценить товарища) я ему написала, что меня его тон не устраивает, и что предлагаю закончить знакомство. Гы. Желающих работать с мозгами очевидно оказалось не так-то много, по этому парень резко подобрел. И вот сегодня опять завел шарманку. Я уже все поняла, и теперь пишу в том-же тоне, ожидая когда он догадается, что мы всетаки не сработаемся.
Может я просто отвыкла от начальства? Хотя все последние годы когда начальство было, мне всегда удавалось с ним сработаться. Не давая никому ездить на моей шее или хамить.

А вы готовы терпеть хамство начальника? Скажем, если вам при этом очень хорошо платят?

PS: Получила ответ. Интересно, уже второй раз, что я посылаю неприкрыто грубый ответ на его хамство, и вместо того, чтобы сказать мне, что мой тон неуместен, мужик начинает оправдываться.


PSS: К слову, переводчик на иврит никому не нужен?

Date: 2010-03-15 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] lorien22.livejournal.com
Ну, тут ответ можно дать только философский.
Кушать надо всем, поэтому терпеть они будут в зависимости от своих надобностей. Когда в животе урчит тут уже не до высокой морали "Ах, мне нахамили". А если это не так, то никто и хамить не будет - челоек просто встанет и уйдет.

Я лично ненавижу, когда мне хамят, но иногда это случается. Поэтому я стараюсь сократить общение с моим начальником до минимума и подчеркнуто вежливо отвечаю ему на хамство, так что он дико бесится, и после этого больше сам ко мне не обращается.

Но мне вообще работать с людьми противопоказано, поэтому я выбираю подходящие мне типы работы.

Date: 2010-03-15 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] magictpa.livejournal.com
Если бесится, значит понимает твое превосходство :-)
А почему ты считаешь, что тебе противопоказано работать с людьми? На сколько я тебя помню, ты вполне общительный и приятный человек. Или это ты их не переносишь?

Date: 2010-03-15 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] dakota-tobiano.livejournal.com
Конечно долго можно расписывать как я нетерплю хамство, но видимо в конечном счету всё будет зависить насколько мне эта работа нужна... Мне повезло так как откровенных хамов в качестве босса мне не попадалось, а по этому трудно судить пока не окажешься в такой ситуёвине.
Удачи тебе и терпения :)

Profile

magictpa: (Default)
magictpa

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:40 am
Powered by Dreamwidth Studios